September 22, 2010

グラフのお知らせ

こんんちは

グラフィック卒業生で、現在総合美術コースの副手をされている
サイトウケイスケさんの個展「やさしいジュンカン」を見に行きましたのでご報告!

201009saitoukeisuke01b.jpg 201009saitoukeisuke02b.jpg

学部の時から精力的に制作活動されているケイスケさん。
展示もとてもパワフルなものでした。

その日はレセプションパーティーで、
yOshiさんという方と、日本画の教授である三瀬先生とのトークショーがありました。

keisuke-4.jpg 「対談」って一方的に話を押し付けられないので
結構話が整理できますし、自分の考えていることがまとまってきていいですね。
普段使わない感覚を刺激され、少々興奮しちゃいましたが楽しくトークを聴く事ができました。
keisuke-1.jpg

keisuke-2.jpg

絶えず人が来て大盛況でしたね〜。おめでとうございます!

こちらの展示は今週末までですので!是非パワーもらいに行っちゃってください!

そしてケイスケさんの展示を見ていると大学時代の友人にバッタリ会い、
「今、六本木ヒルズで展示してるから見に来てよ」とのお誘いを受け、
「Tokyo Photo 2010」に行くことに。(現在このイベントは終了しています)

世界各国のギャラリーが出展していて
とにかくめちゃくちゃ作品数が多かったです。
写真の知識はないですが、表現方法が様々でやっぱりおもしろいです。

今回、行くのをあきらめかけた展示を見に行って、人に出会って、また次の場所に行って
また誰かに会って、そして色々考えを巡らせる事ができてよかったです。
展示に限らないですが、行動を起こせば何かにつながるんだと実感...。

みなさんも「何かしようかな?」とおもったら、
ぜひ「やってみる方」を選択してみてください。