December 03, 2018

グラフのお知らせ

Graphics Interchange vol.01 関西→東北 が開催

Graphics Interchange
vol.01 関西→東北

GI_フライヤー.jpg
「地方と都市」という二極化した構造や、地域に積み上げられた課題に対してデザインはどう向き合っていくのか。そんな問いに対して、様々な場所で活動するデザイナーたちを立体的に接続し、これからのグラフィックデザインの可能性を考えていくシリーズ企画。第一回目の今回は関西の若手デザイナー6名に加え、全国を股にかけグラフィックの垣根を超えた様々なプロジェクトに携わる「UMA/design farm」を迎えて、東北・山形の地にて展覧会・トークイベントを行います。
グラフィックデザイン学科より、アイハラケンジ教授が参加しています。

この展覧会は、2会場で同時開催です。

--  参加デザイナー --
赤井佑輔
芝野健太
綱島卓也
仲村健太郎
廣田碧
三重野龍
UMA/design farm

-- 会場 --
KUGURU(とんがりビル 1F)
開館時間:12時〜19時(月曜休廊)
展示デザイナー:
赤井佑輔、芝野健太、綱島卓也、
仲村健太郎、廣田碧、三重野龍

TUAD WINDOW(東北芸術工科大学 本館1階)
開館時間:9時〜18時(日曜休廊)
展示デザイナー:UMA/design farm

-- トークイベント --
12月23日(日)16時〜@KUGURU
◯登壇
赤井佑輔、芝野健太、綱島卓也、
仲村健太郎、廣田碧、三重野龍、
原田祐馬(UMA/design farm)、
小板橋基希(akaoni)、他
◯会場
とんがりビル1F KUGURU

11月30日には当学科のギャラリーAにて
原田祐馬さん(UMA/design farm)、アイハラケンジ先生(東北芸術工科大学 准教授)
、小板橋基希さん(akaoni)によるトークショーが行われました!
DSC_0008.JPG
原田さんの活動や、デザインのことについてとても濃い内容のトークショーでした。
そのあと、本館1Fで展示が完成したばかりの会場でツアーが行われました。
DSC_0019.JPG
DSC_0023.JPG
DSC_0045.JPG
ツアー後、光栄なことにグラフィックデザイン学科の1年生2名と3年生1名が、原田さんから直々に説明係を任命していただき、その学生が会場にいる場合はUMA/design farmの作品の数々を原田さんの代わりに説明させていただきます。
12月23日(日)には七日町のとんがりビルにて展示しているアーティストもお迎えしてトークショーを行います。
展示も合わせてご覧ください!

-----------------------------------------------------