大蔵村視察
August 01, 2013
こんにちは!
さて、夏休み前に3年生の選択演習「ブランディング」の舞台となる地域、
大蔵村へ視察に行ってきました!
自然豊かで、美しい風景、美味しい食材、大蔵村を堪能する学生たち、
写真で振り返ります。
齋藤さん、八鍬さんのトマトハウス視察。


デザインをする上でのポイントを探るため、沢山の質問をさせていただきました。
「大蔵わさび」わさび園研修。

無農薬、無肥料、良質な天然水だけで栽培された大蔵わさび、
市販のわさびと食べ比べると驚くほどに味が違います。
昼食はおそば。

食後のデザートに出た「大蔵村のそばアイス」「大蔵村産トマトアイス」も今回の演習で取り扱います。(このアイスとっても美味しいですよ〜)
棚田の散策。

すっかり楽しんでしまいましたが...
この日実際に見て、感じたこと。直接お聞きした話。
それらをどうデザインにしていくのか、期待しています!