ブログタイトルイメージ
今週も特別講師をお呼びしました〜 > 学科ブログ
今週も特別講師をお呼びしました〜
2010年07月13日

こんにちは
先週の特別講師、藤田新策さんに引き続いて本日は2年生の「構成」の授業に宮古美智代さんに特別講師としてお越し頂きました。女性の特別講師の方は私が来てから初めてなのでとても楽しみにしておりました!!
宮古さんは現在、雑誌「Coyote」「the寂聴」「森ガールValon」のアートデイレクターとして活躍されております。2年生の授業で宮古さんのお仕事等をご紹介しております。
miyako-3.jpg
また、宮古さんはカメラマンのアシスタント経験もあるので、今回の写真の授業では的確なアドバイスを頂きましたよ〜。
miyako-1.jpg
6、7限目では教室を移し、全学年対象に講義をして下さいました。1年生が結構多かったね♪ここでは主に雑誌「Coyote」のお仕事についてお話をして頂きました。
1冊の雑誌って何十人かでやってるのかな〜と思っていたのですがホント少ない人数で作り上げているんですよね。決して少なくない人数とおっしゃっておりましたが、やはり超忙しそうでした。女性としてバリバリ働く宮古さんのお仕事の話を聞くとすごくパワーを頂けました。圧倒されます。
むむ...私も頑張るぞ!!
グラフィックは女の子が多いから私みたいに感じた子もいたんじゃないかなー
miyako-2.jpg
最後には4年生が質問に。アツいトークが繰り広げられております。最後のさいごまでお付き合い下さいましてありがとうございます!!
...実は宮古さんには4限から7限まで(14:00〜20:30!!!)講義をして頂いてたんです。
長時間本当にお疲れさまでした。
とても有意義な時間になりました。
ありがとうございました!!

記事 blog_fukusyu / 今日のグラフィック学科 / 7:15 PM
calendar loading...
最近のブログ記事
カテゴリ一覧