ブログタイトルイメージ
ロッコンのこと > 学科ブログ
ロッコンのこと
2010年10月19日

グラフィックには、代々引き継がれてるイベント「ロッコン」というものがあります。

この「ロッコン」とは、山伏の「六根清浄」の精神にならい、

自分のロッカーを清める(デザインする)学生主体のコンペです。

参加者は毎回出題されるテーマに沿って作品を制作し

ロッカーに貼り出して、先生方に賞をつけてもらいます。

それが数年前から参加者が減り、開催されなくなってしまいました。

私はそのイベントの元委員でもあったので、もう開催されないのかな...と残念な気持ちでいたのですが

今年の後期にそのグラフィックの伝統行事が久しぶりに開催されました!

もうね、とても嬉しいですよ、私は。

101019-12.jpg

こーんな感じでグラフィックの教室前の廊下のロッカーに貼り出されています。

先生方も賞を付けてくださっています。

ロッコン委員が今年の夏休み前に2年〜4年の学生に必死に声をかけ、後期に復活したわけです。

元「ロッコン」委員としてはとても嬉しいおしらせでした。うぅ...涙

そんなわけで、明日はロッコンの表彰式「ロッコンパーティー」の様子をお伝えしますね。

おたのしみに〜

記事 blog_fukusyu / 今日のグラフィック学科 / 11:27 AM
calendar loading...
最近のブログ記事